已到最后一张图片了。

重新播放

哈勃望远镜25周年发宇宙“笑脸”照 绝美太空令人震惊

来源:中商情报网2015/3/20 8:34:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  • 据2013年11月13日美国宇航局(NASA)公布的图片显示,8月19日,由美国宇航局(NASA)和欧洲空间局(ESA)合作的哈勃太空望远镜拍摄的旋涡星系NGC 6984的图像中,有一颗已经爆发的超新星SN 2012im。(1/8)

  • 这是位于麒麟座的V838 Mon,距离约2万光年。这团星云本来是不发光的,2002年1月,它内部的恒星发生爆炸,照亮了这片星云。(2/8)

  • 当地时间2014年11月6日,欧洲南方天文台发布金牛座及其原行星盘图片。ALMA拍摄的最清晰影像,展示了450光年以外一颗年龄不超过100万年的恒星周围,行星正在尘埃气体盘中形成的场景。(3/8)

  • 天文学家拍摄的“蝴蝶”星云。   2014年10月14日报道,欧洲太空总署的天文学家用哈勃太空望远镜拍摄到恒星“死亡”的画面,其颜色十分绚丽,形状酷似一只蝴蝶。   天文学家拍摄的“蝴蝶”星云编号为NGC 6302,距离银河系大约有3800光年。这一星云是类太阳恒星演化晚期的产物,在它的中心有一个气体盘面,盘面的中央有两颗互相绕转的恒星。(4/8)

  • 这个巨大的,年轻的恒星团,被称为R136,只有几百万岁,在大麦哲伦星云一个动荡的区域诞生。(5/8)

  •  哈勃望远镜拍摄的马头星云。   1990年4月25日,美国航天飞将哈勃望远镜送上太空轨道,“哈勃”望远镜长13.3米,它以2.8万公里的时速沿太空轨道运行,由于没有大气湍流的干扰,它所获得的图像和光谱具有极高的稳定性和可重复性。至今,哈勃太空望远镜已经环绕地球飞行25年,它捕捉到的照片正从根本上改变着我们对宇宙的认识。(6/8)

  •  对于浩瀚而神秘的宇宙,人类的渺小在其探索的过程中被无限放大。2015年2月9日,美国航天局(NASA)公布的一张由哈勃望远镜拍摄到的照片,里面一张完美的“笑脸”,似乎在向人类问好。   据了解,在这张照片中,这张“笑脸”拥有圆圆的脸庞,两只亮闪闪的大眼睛,一个小巧的鼻子,还有上扬的嘴角。而这张“笑脸”,来自SDSS J1038+4849星系团。(7/8)

  • 据2013年11月13日美国宇航局(NASA)公布的图片显示,8月19日,由美国宇航局(NASA)和欧洲空间局(ESA)合作的哈勃太空望远镜拍摄的旋涡星系NGC 6984的图像中,有一颗已经爆发的超新星SN 2012im。(8/8)

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com