已到最后一张图片了。

重新播放

江苏多地黑昼“吓哭”网友 盘点全球那些诡异神秘天气

来源:天天探索2015/3/19 11:38:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  • 3月17日下午,南京、扬州等地区出现了夏天多见的“黑昼”现象。南通、泰州等地出现大雾,中午开始全省风大雨急,南通市区及如皋、海安等多地,一度出现能见度低于500米的大雾,预警于当天上午10点左右解除。网上许多网友表示要“吓哭!” (1/20)

  • 天气的怪异现象,龙卷风、海啸等等的可怕我们都见识过了,那这些天气现象的怪异,你见过吗?小编今天就为你盘点二十一大世界最怪异的天气现象(2/20)

  • 1、空中降鱼. 天空降落动物现象可追溯至公元1世纪,当时记录空中降落青蛙。 1794年,法国士兵目睹了“蟾蜍雨”,即使当代,洪都拉斯每隔100多年就会出现一次“空中降鱼”。 专家认为可能是由于海龙卷风造成的,但距离LluviadePeces空中降鱼地点最近海洋相隔200公里,使科学家更加迷惑不解。 (3/20)

  • 2、UFO一样的幡状云. 曾有人在美国斯托克顿市上空看到巨大的洞!立即有人认为是外星人飞船形成的“星际虫洞”,事实上这是幡状云。 (4/20)

  • 3、火旋风. 这是一种罕见的现象,是火焰形成一个类似龙卷风的火焰漩涡,它非常可怕,看上去像是来自地狱的火焰。 通常该现象出现于树木、山坡火情,当火焰迫使空气迁移,使气温和风速出现抵触,虽然一些火旋风很快消失,但一些火旋风可以移动,处于悬浮状态。 1923年日本7.9级地震之后出现一次火旋风。 (5/20)

  • 4、卡塔通博闪电. 地球上最大、持续时间最长的闪电,这种闪电现象非常罕见,仅发生在地球上一个地点——委内瑞拉卡塔通博河口,当时热锋和冷锋交汇将构成闪电形成的完美状态。 (6/20)

  • 5、火彩虹. 这是一种非常罕见的现象,通常出现于夏季当时阳光以正确角度照射进入高海拔卷云层中的冰晶微粒。 (7/20)

  • 6、死亡冰手指. 一些危险的气候现象不仅危害陆地生物,还会威胁海洋生物。死亡冰手指”现象是由寒冷下沉盐水所致,当热量从较温暖海域流至寒冷海域,在海底形成新冰,这些新形成的冰水指向盐水通道。 (8/20)

  • 7、绿色闪光. 这种独特现象通常出现在日出或者日落,是由大气层光线被扭曲和折射所致。 大气层像一个棱镜,分离光线成为不同色彩,当太阳完全从地平线上升起,光谱的不同色彩将重叠,导致光谱对肉眼不可见。 绿色闪光一次仅持续数秒时间。 (9/20)

  • 8、灰尘雷暴. 另一种真实迷人和罕见的气候现象是火山闪电,也叫做灰尘雷暴。(10/20)

  • 9、北极光. 这种令人惊异的神秘光线是地球大气层中的气态微粒与进入地球大气层的太阳带电粒子发生碰撞的结果 通常出现在每年春分接近北极的地区 它呈现出许多绚丽的色彩,但以绿色和粉色为主。 (11/20)

  • 10、滚轴云. 这种弧状云通常与雷暴有关,当气温倒置使温暖气流在寒冷气流之上,之后风流改变速度和方向,形成云层的翻滚效应。 滚轴云需要一定数量的水分才能形成,风暴通常促使云层形成一个管状结构。 (12/20)

  • 11、千载难逢的蓝月亮 千载难逢,在这里指的月亮呈现浅蓝色。它是因为大气层中漂浮着的由森林火灾、火山爆发时产生的微尘和空气中的小水滴混合而成。风把这些混合物带到了世界不同的地方,然后反射在月光里,从而呈现出了这浅蓝的颜色,堪称千古奇观。 (13/20)

  • 12、三日争辉 我国古代有后羿射日的传说,因为天空中的太阳太多了。你肯定不会相信那是真的,然而你却真有可能看到天空同时出现三个太阳,如果你足够幸运的话。 (14/20)

  • 13、海怪还是水涡? 据说,小旋风就是在暖水区形成,因为海洋暖水区将水带至水面,然后形成一条水路。 人们给它起了不同的名字,比如尼斯湖水怪,水妖等等。水旋风有奇怪的运动路径,往往以不规则的方式打转。它会发出不同的声音。有时候就好像是水怪浮出水面来觅食。 (15/20)

  • 14、鱼和蝌蚪雨 从加利福尼亚,英国到印度,都报道了一场奇怪的雨。它看起来就像诸如鱼和蝌蚪之类的小动物像雨一样从天而降。它听起来很荒诞,但确有其事。 (16/20)

  • 15、巨型冰雹 据说,在世界上一些地方,巨大的冰球会从天而降。大多数的人见过降雪和冰雹,但这些冰雹和普通降雪甚至是冰雹都不同,因为它们重达80磅(高达60斤以上)!想象一下,如果这样一个庞然大物从空中落下来,刚好砸在路过的行人身上,那将是多么可怕的后果。最奇怪的是,它们从万里晴空落下来。 (17/20)

  • 16、精灵,喷气机和精灵族 在一次暴风雨中,飞行员称看到在乌云上面看到了奇怪的彩色闪光。科学家们致力于研究这个奇怪的现象,然后得出了这个怪异的闪光的确存在的结论。 (18/20)

  • 17、巨型火球 在电闪雷鸣,狂风暴雨的时候,有人看见了这巨型火球。据说它们像高尔夫球,在暴风雨中漂浮着。 这些火球并不释放光亮,但是有噪音。当它们撞上诸如电视机之类的东西的时候,它们就会消失。但是一旦它们爆炸并引起火灾的时候,那是非常危险的。科学家至今没有找出大火球形成的原因。 (19/20)

  • 18、腥风血雨 人们哪怕是到血喷向天空的新闻都会战栗不已。但据说,在古罗马时代,天空还会下红雨(当地人称之为血雨)。 (20/20)

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com