已到最后一张图片了。

重新播放

欧央行附近发生反紧缩示威游行 骚乱已致百人受伤约500人被捕

来源:新华网2015/3/19 9:52:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  • 因对欧元区现行财政和货币政策不满,德国法兰克福东部的欧洲央行新址附近18日发生示威游行,示威者与警方发生冲突,已造成逾百人受伤、约500人被捕。警方称,许多示威者扔石头、纵火、攻击警察和警车。骚乱仍在持续。(1/9)

  • 欧洲央行行长德拉吉在当天推迟举行的新址揭幕仪式上说,欧盟机构在解决欧元区债务危机中发挥着核心作用。但将欧洲央行当作紧缩政策始作俑者,并由此产生示威者与警方冲突,这是“不公平的”。(2/9)

  • 当地警方发言人埃勒尔告诉记者,示威者分布在法兰克福市各处,总计约有1万人。目前有至少7辆警车被烧,更多车辆被损坏。有警察受伤,但尚不清楚具体人数。埃勒尔说,警方认为这不是正常的和平示威,许多人扔石头、纵火、攻击警察和警车。警方已做好应对措施,并使用胡椒喷雾和喷水驱散示威者。(3/9)

  • 另据当地警方称,目前骚乱仍在扩大,示威者来自欧洲各地,他们向警察投掷石块并点燃停靠在附近的车辆,已有约500人被捕,近90名警察及数十名示威者受伤,伤员人数仍在增加。(4/9)

  • 德国司法部长海科·马斯表示,针对警察的暴力行为是“不合法的”。德国联邦警察工会主席奥利弗·马尔肖说,示威者的行为是“严重犯罪”。(5/9)

  • 3月18日,示威者聚集在德国法兰克福罗马广场游行示威。(6/9)

  • 3月18日,示威者聚集在德国法兰克福罗马广场游行示威。(7/9)

  • 3月18日,在德国法兰克福,警方封锁欧洲央行新址大楼周边交通。(8/9)

  • 3月18日,在德国法兰克福,装扮成小丑的示威者与防暴警察发生冲突。(9/9)

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com