研究报告IPO咨询联系我们 订阅

怪物猎人OL双刀出集中好吗?双刀集中技能输出测试

来源:中商情报网时间:2016年03月04日 17:14 编辑:中商情报网

怪物猎人OL双刀出集中好吗?最近很多人讨论怪物猎人OL中双刀出不出集中,来看看双刀集中技能输出测试吧。

测试声明:

本次测试次数在10次以上,得到的数据为平均值,获得次数为有效攻击次数,即攻击动作完全命中。

该测试在拥有双刀二阶天赋[鬼人狂舞]的条件下完成。

背景数据测试结果:

满槽鬼人能量的消耗时间为10s,满槽鬼人能量可以完成4次鬼人乱舞,也就是说一次鬼人乱舞需要2.5s。

在无集中系技能条件下,突进斩完全命中目标,获得的鬼人能量可以维持2s。

一开始测试完集中系技能我就在琢磨,如何最有效率的输出,最好就是能打出一个招式的能量可以打出两次鬼人乱舞,这样的输出效率一定是高于现在在双刀界流行的旋子回避/突进斩+鬼人乱舞的。

但是,从数据上来看,用2s的能量来打打2.5s的动作已经是极限了,这还要得益于鬼人化的机制,起手有能量就可以使用鬼人乱舞。

如果把这2.5s的鬼人乱舞换成鬼人槽的长度来衡量的话,一个完整的鬼人乱舞需要消耗1/4的鬼人槽,也就是说如果想达到前面说的理想输出效率,我们需要打出稍微超出1/4鬼人槽的能量才可以。

这里给大家一个鬼人槽的图片方便大家脑补:

1.专注

数据记录:空槽~满槽 平均7次突进斩,即一个突进斩=1/7鬼人槽

2.凝神

游民星空

数据记录:

空槽~满槽 平均5次突进斩,即一个突进斩=1/5鬼人槽

显然,1/7和1/5均小于理想的n(n>1/4),无法实现。

后来,我和我群里的“羊某”试着在突进斩的基础上增加新的招式,主要原因是突进斩是获取能量做多的招式。

首先是“羊”加入了招式中自带的突进斩后左键上撩斩,但是经过试验仍旧无法满足两次鬼人的能量需求。后来,我又在次基础上加入了第二个左键,叩击。通过增加这两个招式,是能量满足了我们的需求,也就诞生了这个新的输出手法[鳞羊双鬼]。

出招表:

[左+右~左~左~E~左+右~左+右] 用时平均7.5s

对比原始手法,新手法减少了1次突进之后的硬直和1次E的硬直,减少用时1.5s

出招表:

[左+右~E~左+右~左+右~E~左+右]用时平均9s

Q&A:

Q:如果加入上撩斩能量不就一边多一边少了么,会不会对乱舞有影响?

A:乱舞的完成只需要左槽或右槽中任意一槽满足能量需求即可。

Q:为什么要加入左键上撩斩而不是右键呢?

A:上撩斩是突进斩系列动作中的派生动作,使用前后无硬直,而且随时可以打断或者接其他动作招式;而右键则存在一定的硬直,效果不如左键的上撩斩。

针对[鳞羊双鬼]的数据测试:

1.无集中

游民星空

数据记录:空槽~满槽 4次[鳞羊双鬼]手法

2.专注

游民星空

数据记录:空槽~满槽 3次[鳞羊双鬼]手法

3.凝神

游民星空

数据记录:空槽~满槽 3次[电羊双鬼]手法

实际测试,这个手法在获取能量的效率上,专注和凝神基本相同。这里说的获取能量是指不使用鬼人乱舞,只是用前面获取能量的动作。而在输出的时候,虽然专注和凝神都可以做到完整的使用这个手法,但是凝神的容错率要高于专注,专注有时候会出现能量不够使用第二次乱舞的情况,凝神则没有出现这样的情况。原因是我们无法保证每次的攻击都完全打在怪物身上,所以能量积攒的不够。

另外,这个手法我也在无集中系技能的条件下测试过了,也是可以使用的,但是对我们的攻击命中率要求很高,容错率很低,只要有1-2两次伤害没有打出,这个手法就只能打出一次乱舞。如果大家无集中尝试这个手法的话就要注意自己的命中率哦!所以到头来这个手法还是为集中系技能量身定制的。

双刀集中配装:

游民星空

达人+10可以不强求,主要是拿这套当校服,所以护石的要求高了一些,护石方面还可以选择集中+5,节省两个短缩[1],至于短缩[3]我们区的物价是6W,还希望大家量力而行。

 

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看