研究报告IPO咨询联系我们 订阅

IEM赛事前瞻 RNG先甜后苦QG举步维艰

来源:中商情报网时间:2016年03月04日 16:10 编辑:中商情报网

今天晚上7点,IEMX的第一场TSMvsESC的比赛将打响,随后三天,将决出今年第一个大型赛事的冠军。

RNG先甜后苦出线容易夺冠难

RNG战队作为LPL目前极具压制力的新兴王者,将于今晚8点50开始自己IEM之旅的第一战,对手是失去了Xpeke的OG战队,从战绩上看,RNG6胜2负在LPL居第二,OG战队7胜7负在EULCS赛区暂居第六位,当前版本是一个上单可以带起全场节奏的版本,RNG又有着通过上单打开全队节奏的成熟战术体系,从这方面看:

QQ截图20160304135811.png

RNG上单Looper春季赛的KDA几乎碾压OG上单Saoz,如果对线成功,RNG将轻松的撕开OG的整体节奏,惬意的拿下OG。

在A组进行的另外一场比赛中,TSM击败ESC的可能性很大,TSM上单同样不具备阻碍Looper的个人能力。

换而言之,A组的比赛中,Looper将无往不利,而RNG也可以利用Looper的无敌,最大限度上发挥自身上单节奏战术的作用,轻松进入决赛。

不过,面对B组的队伍,RNG的胜算将会打折,SKT有着和Looper实力相当的上单选手Duke,CLG的上单选手Darshan一手100%胜率的剑姬,足见其个人能力。

于此同时,RNG所要面对的是Faker和Huni这两位有着极强个人能力的中单选手,而RNG的中单Xiaohu明显是队伍的短板,稍有不慎就会变成队伍的突破口。

在上单被牵制、中单孱弱无法带动节奏的情况下,RNG还需面对稳健如山的SKT和CLG下路组合,这让RNG另一节奏点Mata很难发挥全部的节奏能力。

简单的说,RNG在A组出线几乎是板上钉钉的事,但是在决赛上想要击败B组80%几率出线的SKT或者CLG,对这支年轻的队伍而言,有很大的困难。

QG举步维艰B组出线很难

QG战队在IEM科隆站决赛上,被韩国次级联赛的队伍ESC通过针对中路Doinb的英雄池轻松打败,在LPL上周的比赛中,RNG再次利用针对Doinb的英雄池打破QG不败金身。由此可见目前QG并没有任何替代“成功维克托体系”的战术。

DB.png

从上图可以看出,Doinb自出道以来,共出场98次,使用维克托25次,胜率76%,但是,他的其他英雄却并没有那么亮眼,本次IEM,QG并未携带替补中单Dade,Uzi虽然有着世界一流的实力,但是一方面他需要面对的是同样在世界排行前列的FNC、CLG、SKT的下路组合,考虑当前版本下路carry能力的薄弱,以及Uzi和天灾末日并不默契的下路配合,Uzi难以依靠个人能力弥补中单被针对后的缺陷。

综合来看,特别容易被针对的QG战队很难在B组这个死亡之组出线,即使对手放水放出Doinb的维克托后侥幸出线,QG在面对RNG这个老对手的时候也几乎没有胜利的资本,QG战队在本次IEM出线难,夺冠更难。

LPL恐复制LCK的IEM之殇

去年IEM9,LCK赛区前两名的GE和CJ折戟沉沙,今年,LPL第一、第二的QG、RNG披上五星红旗替国出战,但综合来看,他们虽然具备夺冠的实力,却桎梏重重。LPL这两支豪门,恐会辅助去年GE和CJ所遭遇的情况,难以夺冠。

热搜:IEM
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看