中国户外鞋十大品牌排行榜

本文转载自微信公众号"中商产业研究院"(ID:askcireport)

从品牌监测情况来看,中国户外鞋市场集中度较高,户外鞋市场前十品牌市场占有率达到50%左右。哥伦比亚、骆驼和狼爪成为最热销的三大品牌,通过对全国大型零售企业的市场销售数据监测,2015年中国户外鞋十大品牌排名如下:

注:各品牌市场占有率主要通过对国内大型零售企业月度年度销售数据及市场覆盖率汇总得出,不表示该品牌通过其他营销方式及其他渠道的销售数据。

数据来源:中商产业研究院数据库

中商产业研究院发布的《2017-2022年中国户外鞋行业市场调查投资前景研究报告》指出,2015年,我国户外鞋行业市场份额排名前十品牌分别为:哥伦比亚、骆驼、狼爪、探路者、THENORTHFACE、斯凯奇、诺诗兰、凯乐石、科隆和圣弗莱。从品牌监测情况来看,骆驼、哥伦比亚和狼爪为最热销的三大品牌,户外鞋市场前十品牌市场占有率达50%左右,市场集中度较高。

1.哥伦比亚

哥伦比亚,销售遍及全球各地:加拿大,欧洲,韩国,日本,香港等地,产品系列已由最初的雨具、雨衣扩展到户外夹克、多功能裤、T恤衫、背包及户外运动鞋等全天候户外服饰,成为全球顶级的户外服装品牌。

2.骆驼

广东骆驼服饰有限公司成立于2005年,主要负责“骆驼”品牌在中国地区的发展、骆驼产品生产研发、线下实体店销售等综合业务。公司核心产品以高档真皮男鞋为主,兼营时尚休闲女鞋、男女皮包、皮带、户外运动鞋服,仅鞋类每季新款数量达上千款。

3.狼爪

狼爪创立于1981年,总部位于德国的伊德斯坦因,是德国第一大户外运动用品品牌,也是欧洲户外市场上最重要的品牌之一。作为德国户外第一品牌自1981年以来,狼爪以独特的设计、上乘的品质,享誉欧洲。

4.探路者

探路者是探路者控股集团股份有限公司旗下的三大户外用品品牌之一。探路者的快速成长根源于自主品牌的梦想,公司广泛采用新材料、新技术、新工艺,产品覆盖户外生活各个领域,既能满足极限爱好者高山探险的需求,更面向大众倡导积极、健康的户外休闲生活方式。

5.TheNorthFace

THENORTHFACE,美国著名户外品牌,成立于1966年,是美国上市公司VF集团的重要一员,总部位于美国加利福尼亚州。THENORTHFACE致力向众多登山运动员、滑雪运动员、耐力跑运动员和探险人员提供市场上技术最先进的产品,与运动员一起成就专业。

6.斯凯奇

斯凯奇品牌1992年诞生在加州的一个小海滨城市,已从一个风格单一的小公司发展成为全球最受欢迎鞋类产品的品牌之一。目前斯凯奇的款式有了重大的突破,从这种单一的鞋品发展2000多种成人鞋款。斯凯奇将这些款式分成5大系列,每个系列的外观、触觉和诉求点都各具特色。现在,消费者可以随意选择斯凯奇品牌的男、女士靴、凉鞋、休闲鞋以及休闲运动鞋—斯凯奇出品。

7.诺诗兰

诺诗兰品牌由奥地利著名登山家GerwaltPichler于1973年在奥地利第二大城市格拉茨创立。通过42年的不断探索、积累和创新,诺诗兰已在全球39个国家成功开店,成为国际知名户外品牌,2003年,诺诗兰登陆中国。

8.凯乐石

凯乐石作为户外知名品牌,将产品的专业性、功能性与时尚性成功的进行了结合,形成了广泛应用新材料、新技术、新工艺、不断推出功能性强、款式新颖、品质可靠的户外用品的品牌创新战略之路。

9.科隆

科隆创立于1954年,其前身是最早将尼龙原丝引进到韩国的开明商社,自1973年作为FnC公司旗下的户外品牌推出市场以来,以先进的技术和优异的质量展示出户外服饰的本质,凸显了品牌的户外正统性,并得到了韩国休闲户外市场的认可。在韩国,科隆拥有超过200家门店,并且于2006年进入中国市场。

10.圣弗莱

圣弗莱户外品牌2008年推向市场,品牌主张放松心情、亲近自然、超越自我。圣弗莱开发了一系列让都市精英人在工作之余能走进户外的产品,比如自驾游装备,野外露营装备,郊外聚餐装备等。

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2020 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242