2017年中国网络游戏细分市场规模预测:移动游戏或增至775亿元

中商情报网讯 电子竞技是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动,电子竞技是利用电子设备作为运动器械进行的人与人之间的智力对抗运动。

移动电子竞技是指移动端(平板电脑手机、PSP等电子设备)电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。利用手机、平板电脑、PSP等移动游戏设备作为载体进行人与人之间的智力对抗运动。

移动电子竞技赛事提供移动电子竞技的比赛的平台,移动电子竞技运动员进行对抗的载体。

目前,我国广义的网络游戏市场呈下降趋势,整体的2016年市场规模为1501.58亿元。移动游戏市场规模超越客户端游戏成为游戏市场第一大市场份额。2016年我国移动电子竞技市场规模达到136亿元;虚拟现实行业内容市场规模达到7.2亿元;虚拟现实行业硬件市场规模达到22.5亿元。

中商产业研究院预测2017年我国网络游戏市场规模增长速度将继续减缓,移动游戏市场规模或增长至775亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

伴随我国游戏市场用户的习惯倾斜,以及智能硬件的普及,我国客户端游戏市场规模达到饱和,并且增速放缓,相比于从客户端游戏分离出来的PC端电子竞技同样受到冲击。

另外,移动游戏在今年超越客户端游戏成为我国第一大市场份额,在一定程度上,许多厂商将客户端资源将大力迁徙到移动游戏布局,对整体的客户端游戏或将仅仅达到维护状态。

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242