手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年度十大国内外热词榜解读:洪荒之力等等纷纷上榜

中商情报网讯2016年12月8日,“汉语盘点2016”年度候选字词正式出炉,“特朗普”“脱欧”“套路”“洪荒之力”“小目标”等热门词入围。其中。十大国内候选热词榜分别是洪荒之力、供给侧改革、网红、二孩、小目标、友谊的小船、套路、葛优瘫、蓝瘦香菇和吃瓜群众。而十大候选国际热词分别是脱欧、里约奥运、南海争端、民粹、特朗普、引力波、阿尔法狗、一带一路、萨德和人工智能

十大国内候选热词榜

1.洪荒之力

来源于“洪荒之力”一词被用于《花千骨》的妖神之力。同时花千骨的经典台词:“我已控制不住体内的洪荒之力”激发了该词的热度并在网络速传成潮流。

2016年8月8日,里约奥运女子100米仰泳半决赛,中国选手傅园慧接受采访时说:“我已经用了洪荒之力”并配上搞怪的表情,快速走红网络。

2.供给侧改革

从供给这一端来进行改革,与之相对应的则是需求侧;“供给侧”与“需求侧”相对应。需求侧有投资、消费、出口三驾马车,三驾马车决定短期经济增长率。而供给侧则有劳动力、土地、资本、创新四大要素,四大要素在充分配置条件下所实现的增长率即中长期潜在经济增长率。而结构性改革旨在调整经济结构,使要素实现最优配置,提升经济增长的质量和数量。

3.网红

2016年,“网红”一词彻底爆红。这个过去的社会边缘现象正式步入大众视野,不管你期待也好反感也罢,网红以一往无前的气势走上了产业化之路,当你还在谈论TA是低俗还是高雅无聊还是有趣的时候,她/他已经开始谈论创业、BP、融资、商业合作。

4.二孩

随着“二孩”政策的开放,中国新生儿数量的年复合增长率将有望达到2.8%,二孩经济也开始火爆起来,各种婴幼儿产品企业开始布局市场。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新