《Emoji使用行为大数据》报告:全球用户最爱 “笑cry” 国民最爱是“呲牙”

近日,输入法公司Kika联手北京大学黄罡教授、刘譞哲副教授团队以及密歇根大学梅俏竹副教授团队发布大数据报告《Emoji,新世界语的崛起——Kika输入法全球用户Emoji使用行为大数据报告》,对不同国家移动互联网用户的Emoji使用行为进行研究。

报告显示,“笑cry”稳居全球最受欢迎的Emoji之首,而国内用户最爱则是“呲牙”;在被公认心情不佳、身体倦怠的周一,Kika输入法中Emoji发送量达到顶峰——近3700万;在放松休息的周末,“玫瑰”及“爱心”则频频出现在发送量最多的Emoji榜单上;此外,各国用户最爱的5大App几乎都属于社交领域,而Chrome是唯一闯入前五的浏览器。

“笑cry”居全球最受欢迎之首,中国用户最爱“呲牙”

2015年,《牛津词典》将年度词汇授予一个Emoji表情——“笑cry”。此次报告显示,全球最受欢迎的10个Emoji囊括“爱心”、“大哭”、“微笑”、“笑cry”等表情。在这些表情的发送量占比中,“笑cry”以21.25%的发送量比例雄踞榜首,远超过以7.89%的发送量比例紧随其后的“爱心”表情。而拥有喜欢、心动含义的“两眼冒爱心”Emoji则以7.78%的发送量比例占据第三名。

在周末,“玫瑰”和“爱心”使用频繁

此次报告显示,Kika输入法用户每日发送的Emoji达3100万以上,在被公认心情不佳、身体倦怠的周一,Emoji发送量也达到顶峰——近3700万。

此外以周为单位,观察海外用户群体每日发送量最多的5个Emoji,发现周一至周五这段工作、上学的时间周期内,排名前五的Emoji几乎没有什么变化。在放松休息的周末,“玫瑰”及“爱心”则频频出现在发送量最多的Emoji榜单上。

“OK”手势阿根廷人民最爱用,用在巴西遭“暴打”

此次报告显示,在Kika输入法主流国家各自发送量最高的10个表情榜单中,Emoji的选择上呈现出一定程度的相似性。譬如,除了生性浪漫的法国人发送量最高的Emoji为“爱心”外,其他国家都是“笑cry”发送量占据榜首。但是,由于文化差异性,每个国家在Emoji的选择使用过程中,也表现出了自己的独特性。

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2020 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242