手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

HTC董事长王雪红:Vive销量远超14万台

据台湾媒体报道,HTC董事长王雪红在接受采访时表示,HTCVive的销售量远远超过14万台。

此前外界根据Steam平台上的Vive专属游戏RawData下载量来推测,Vive从4月上市至9月底总销售量约14万台,比起王雪红曾经提过的百万台目标,还有很大一段距离。对此,王雪红表示,Vive销售量肯定远远超过14万台。

十一期间,谷歌发布了移动VR设备DaydreamView和支持Daydream的智能手机Pixel与PixelXL,外界也盛传HTC也在开发低价VR。

对此,王雪红表示,移动VR与PCVR并非处于完全竞争的态势,Pixel与PixelXL都由HTC代工,在移动VR领域双方会展开更密切的合作。无论是哪种VR,对用户来说是各取所需,未来移动VR与PCVR将混合发展、共同把饼做大。

此外,王雪红还引用LinkedIn的数据,美国、英国、中国大陆VR人才占比分别为40%、8%与2%,大陆的VR产业急需人才。她表示,人才培养是VR产业创新发展的核心,大陆地方政府在规划VR产业园区的同时,也要在VR人才培养上多下点功夫。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新