手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

货运界的UberFlexport获6500万美元B轮融资

美国时间9月26日,Flexport宣布完成6500万美元B轮融资,公司估值超3亿美元。本轮融资由现有投资方FoundersFund领投,BloombergBeta、FelicisVentures、FirstRoundCapital、SusaVentures和YuriMilner等投资机构参投。公司计划利用本轮融资壮大员工队伍,进一步拓展国际市场,加大对中国市场的投入。

Flexport创立于2013年,总部位于旧金山,是一家经过授权的货运代理经纪人,致力于为客户提供海陆空货运、报关及货物保险等透明化服务。客户可以通过Flexport软件预定货船、卡车、货运飞机,就像订机票一样简单。公司既提供传统的货运代理服务,同时又是一家数据供应商,Flexport软件能够提取舱单数据,其中包括运输货物品名、货物价值以及目的地等,生产厂家可以利用这些数据来优化商品生产进度及发货安排,确保合适的库存,避免生产进度落后延迟发货等状况的发生。此外,Flexport还提供即时追踪服务,帮助客户减少文书工作,避免隐性收费。并且自动生成分析报告,方便客户进行供应链管理。

同当下其他处于快速发展阶段的初创企业不同,Flexport并不依赖于“烧钱”换取发展的模式。FlexportCEORyanPetersen表示:“我们是通过增长来获取收入,这是我们的独特之处,我们也有机会成为首个真正实现盈利的独角兽企业。”

Petersen这样说自然是因为有值得骄傲的资本,Flexport运输货物数量保持16倍的年增长幅度,今年运输商品价值突破10亿美元,商品零售价值超过250亿美元。

Flexport自创立至今,获得融资总额为9400万美元,公司在纽约、阿姆斯特丹、香港及深圳等地设有办事处。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新