手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

九代iPhone 进化史 :115 条历代 iPhone 革新的知识点 你知多少?

iPhone这款产品从2007年问世已经经历了九代,9月7日,作为第十代的iPhone7就将正式发布。上周,我们有对本次发布会看点做过汇总,这次我们决定回顾历代的各个iPhone和它搭载的系统,翻阅大量资料文献,不完全盘点了这些年来iPhone大大小小的革新。

下面是我们搜集整理的115条历代iPhone进化史,不管你会不会逐条看完,但保证其中有不少点会让你感叹「原来是这样」「原来已经这么久了」……你也可以拿这些知识点去考考身边的资深苹果用户,看看他们会答对多少:)

▍初代iPhone

3.5寸触摸屏在当时算是绝对的大屏手机

第一个采用金属机身材质的iPhone显得特别高档,但也随之带来了天线和发热问题。

初代iPhone没有壁纸,也不能更换壁纸。

支持多点触控的屏幕,对于当时在手机上浏览网页的体验,影响巨大。

最初iPodTouch用户需要支付19.99美元才能升级到iPhoneOS(当时还不叫iOS,下图为系统图标)。

▍iPhone3G

开始支持3G网络

虽然乔布斯最初并不喜欢App这个概念,但在此时推出的AppStore,无疑是iPhone成功的关键因素。

在当时初上市的版本中,附送的耳机线控只有麦和接听按键,没有音量控制。

这是首部引进国行版本的iPhone,不过当时的国行是没有WiFi的「阉割版」。

▍iPhone3GS

从这一代起,iPhone开始遵循一年更新外观设计,一年提升性能的「TicToc」策略。不过传闻从今年开始,iPhone外观更新会延长至两年。

容量增加32GB版本可选。

后置摄像头提升至300万像素,用iPhone拍照的人开始多了。

系统开始支持对文本进行剪切、复制和粘贴操作,快速点按两次来选中文本的操作也是这时加入。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新