手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

彭博:中国电信有意竞拍埃及4G

埃及通信部的一位官员透露,中国国有运营商中国电信与沙特电信现在都对埃及的4G牌照表示感兴趣,而此前,科威特的Zain已经于上周正式递交了参与竞拍的申请。彭博报道称,中国电信是中国第三大无线公司,而沙特电信则是沙特阿拉伯的老大,不愿意披露姓名的埃及官员表示,两家还都没有递交正式申请。沙特电信官员拒绝发表评论,而中国电信没有立即回应要求。

“外来户”有意埃及4G业务,无疑让已经身在这一市场的当地玩家感到紧张。沃达丰、Orange和阿联酋电信在8月第一周最后期限前接受政府方面条件的压力陡增。国有固话垄断者埃及电信也有进军移动市场的打算。

埃及官员介绍说,如果当前的运营商抵制牌照,他们将只向一家新玩家提供牌照。商务部网站显示,埃及拥有大约9500万移动用户。

当下的4G牌照拍卖已经是第二版的计划,第一版因为某些运营商担心外来者抢夺市场份额而威胁要告到国际仲裁法庭而夭折。埃及政府要求,有兴趣的公司必须一次性支付相当于牌照价值一半的美元,因为该国正处于多年来最糟糕的外汇短缺危机中。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新