手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

iPhone7发布会前夕: 安卓制造商削减自家芯片订单数量

Phone7外形不会有太大改变,这几乎成为事实,虽说这引来不少用户的吐槽,但等到它正式上市的时候,销量一定不会太差,毕竟这是新iPhone。

到了这个阶段,iPhone7、7Plus的量产工作已经基本开始,为了保证开卖时的供货给力,苹果目前正在集中一切资源确保产业链通畅,而这时候对安卓阵营的伤害就开始显现出来了。

现在,外媒给出的消息称,产业链显示,iPhone7发布前量产的这几个月时间里,安卓制造商正在削减自家的芯片订单数量,为的就是避开iPhone7发布后的锋芒。

报道中提到,由于芯片订单缩减,集成电路的订单也开始随之下降。供应链消息人士还特别指出,中国廉价智能机制造商订单缩减最为严重。

虽说iPhone的魅力已经没有之前那么强了,但每年9月份新机发布时,还是会对业界造成不小的震动,除了超高的关注度外,苹果对产业链的控制力以及iPhone大量订单对代工商配件商的吸引力,这些都对竞争对手造成了强大的伤害力

所以悲剧的是,安卓阵营要么赶在iPhone前发布手机,要么晚于苹果之后。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新