手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

受中美贸易战影响 国内豆类产品价格或上涨

中商情报网讯:受中美贸易影响,我国豆类产品价格震动运行。据了解,本周一,国内豆粕期货出现增量上涨情形,然而本周三却急转而下,放量下跌。这主要是由于大豆进口成本的增加,以及7月大豆到港低于预期因素的影响。

数据显示:2017年,世界大豆出口总量为1.47亿吨,其中美国出口5900万吨,是最大的出口国;其他国家出口8800万吨,主要是巴西和阿根廷。我国进口大豆9553万吨,其中来自巴西5093万吨(占53%),美国3286万吨(34%),阿根廷658万吨(7%),乌拉圭257万吨(3%)。近10年来,平均每年增加650万吨左右。我国2017年国内大豆生产为1455万吨,历史上最高纪录不到1700万吨。随着大豆价格的升高,国产大豆的数量可能会增加一些,但受土地面积的限制,这个也不会很多。

据中商产业大数据显示:2018年6月中国大豆进口量为870万吨,同比增长13.1%。2018年1-6月月中国大豆进口量为4487万吨,与去年同期相比增涨0.1%。

数据来源:中商产业研究院整理

2018年6月中国大豆进口金额3890百万美元,同比增长25.3%。1-6月,中国大豆进口金额达19287.8百万美元,同比增长2.1%。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新