手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

唐小僧高管报案 互联网金融企业还能信任吗?(附互联网金融独角兽排行榜)

中商情报网讯:6月16日,不少投资者反映网贷平台“唐小僧”疑似“爆雷”,“唐小僧”位于上海浦东的公司总部因警察介入调查已封。在经侦支队,有位收集投资人报案信息的警察表示,“唐小僧”高管在当日上午主动找到经侦。

唐小僧由资邦元达互联网金融服务有限公司发起成立。与新浪支付进行了合作,资金由新浪支付托管。平台获得中国银行卡检测中心颁发的《第三方机构入网安全技术评估检测证书》、《银联卡账户信息安全合规证书》,通过国际机构VeriSign安全认证。

2017年1月20日,唐小僧母公司资邦金服正式被“央企”瑞宝力源战略重组,变身成为“央企”旗下的平台。

截至2018年5月31日,唐小僧累计借贷金额达9.32亿元,借贷余额亦为9.32亿元,借贷余额笔数为53994笔。平台当前及累计借款人数量均为948人,其中前十大借款人待还金额占比为1.3467%,最大单一借款人待还金额占比0.1833%。

2018年6月15日,唐小僧发布一则公告,将于6月15日22:30至6月19日14:00进行系统升级,系统升级期间暂停运营。6月17日日报道,唐小僧母公司资邦金服确已被警方查封。

唐小僧广告词:用心为你的互联网信贷信息中介服务平台,然而讽刺的是,“央企”旗下的互联网金融平台唐小僧竟然也出事。互联网金融企业还能信任吗?有没有有靠谱的企业吗?2018年科技部发布了2017中国独角兽企业名单,期中互联网金融行业有21家公司入选。蚂蚁金服估值排名第一,陆金所和借贷宝位居第二和第三。

21家互联网金融行业独角兽企业总估值1592.7亿美元,其中蚂蚁金服、陆金所、借贷宝估值超100亿元。蚂蚁金服估值最高,共计750亿美元,占比47.1%,全榜单排名第一。陆金所和借贷宝排名第二和第三,估值分别为185亿美元、107.7亿美元。微众银行、平安医保科、金融壹账通、京东金融估值超50亿美元。此外,人人贷、51信用卡也是榜上有名。

从城市来看,互联网金融独角兽企业多集中在北京,北京共有7家独角兽企业,分别为借贷宝、京东金融、人人贷、网信理财、易生金服、有利网、比特大陆。其次为杭州和上海,均有4家企业。深圳有3家,香港2家,东莞有1家。

数据来源:科技部 中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国互联网金融行业市场前景及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新