手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年富力地产年报:净利润同比增长204% 未来将调整城市销售重心(附图表)

中商情报网讯:近日,富力地产发布2017年度业绩报告。年报显示,公司2017年全年营收为592.8亿元,同比增加10%。净利润214.2亿元,较2016年增加204%。

2017年富力地产实现协议销售金额818.6亿元,同比增加34.4%,超额完成年度700亿元销售目标。其中住宅销售占75%,另外25%为商业销售。从销售区域来看,华南及华北地区的协议销售分别上升35%和32%,至人民币261.56亿元和473.01亿元,海南上升19%至49.19亿元。以城市而言,太原和天津的协议销售是所有城市中最高,分别达70.36亿元和56.47亿元。

富力首次实现“700亿愿望”,相较于原定实现时间晚了三年。面对房企的规模化竞争,富力地产今年也欲进军千亿元俱乐部,提出了不低于1300亿元的销售目标。

为把握及维持稳定的上升趋势,富力地产采取积极的土地拓展策略,大规模购入土地,以确保未来可售资源的可持续性。2017年,富力地产于53个城市投入584.3亿元收购用地,新增权益可售面积为1811万平方米。在调整新增用地及扣减已交楼的可售面积後,2017年土地储备的权益可售面积合共为5138万平方米,预计可满足未来至少四年的土地储备需求。

2017年来自一、二线城市的协议销售由2016年的94%下降至87%,反映来自新兴城市的销售贡献正不断上升。同样,前五大城市贡献的协议销售占比为34%,而2016年则为49%,显示出销售进一步分散至更多城市及更多项目。尽管业务重心仍在一、二线城市,但富力地产扩展至更多城市的策略可进一步扩大业务规模,同时维持较高的盈利能力。

数据来源:公司公告 中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国房地产市场前景调查及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新