手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年1月全国就业情况分析: 城镇新增就业人数增长1.15%(图)

中商情报网讯:据中商产业大数据显示,2018年1月全国城镇基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别为5.13亿人、11.52亿人、1.88亿人、1.92亿人、1.92亿人。1-11月,五项基金总收入为6.63万亿元,总支出为5.69万亿元。从就业来看,1月份城镇新增就业88万人,比上年同期增加了1万人。

就业是民生之本,是人民改善生活的基本前提和基本途径。中国劳动年龄人口众多,就业形势向来严峻。1月,城镇新增就业人数累计值为88万人,同比增加1.15%。

2017-2018年城镇新增就业人数统计情况

数据来源:人社部、中商产业研究院整理

2018年1月,城镇失业人员再就业36万人,与去年同期37万人相比略有下降,就业困难人员实现就业12万人。从结构上看,矛盾仍然非常突出,长期以来的就业难和招工难并存的矛盾还没有解决。有许多人就业很困难,很多企业招工招不到。2、3月份,是我国找工作旺季,相信大家都能找到心仪的工作,下一个月就业成绩单将更好。

数据来源:人社部、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新