手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年西安新增户籍人口20万 男性比女性多4.87万(附图表)

中商情报网讯:2017年各大城市掀起人才争夺战,为留住大学生,西安市出台了就业创业新政、户籍新政、安居新政、人才新政等一系列政策措施,吸引更多高校毕业生来西安就业创业,提出了5年留百万大学生在西安就业创业的目标。西安市政市长上官吉庆要求,为人才提供全方位保姆式服务。2017年西安抢人战绩如何呢?

据西安统计局数据,2017年末西安户籍总人口905.68万人,其中西咸新区咸阳片区60.59万人。西安原口径户籍人口845.09万人,比上年净增加20.15万人,增长2.4%;其中,男性人口424.98万人,占50.3%,女性人口420.11万人,占49.7%,男性比女性多4.87万人,性别比为101.16(以女性为100,男性对女性的比例)。

数据来源:中商产业研究院大数据

据悉,2017年西安新引进国内外顶尖人才13名,国家级领军人才42名、地方级领军人才65名,某些领域所需的创新型人才和紧缺型人才、产业发展与科技创新类实用型人才和特殊技能类人才4000余人;9名院士与企业签订了共建院士专家工作站合作协议。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新