手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年山西各市常住人口排行榜:运城人口最多 太原增量最大(附榜单)

中商情报网讯:近日,山西统计局发布了2017年人口调查数据报告,报告显示,2017年山西常住人口为3702.35万人,比上年增加20.71万人。其中运城常住人口最多,共计533.60万人。太原人口增量最大,增加3.53万人。

2017年山西8城常住人口超300万人,其中运城常住人口最多,共计533.60万人。临汾、太原排名第二和第三,常住人口分别为448.15万人和437.97万人。晋城、朔州、阳泉常住人口较少,其中阳泉常住人口最少,仅140.88万人。

从人口新引力来看,太原、运城、吕梁、临汾、大同5城常住人口增量超2万人,其中太原人口增量最大,为3.53万人。运城排名第二,达到3.08万人。朔州和阳泉人口增量不足1万,分别为0.79万人和0.52万人。

数据来源:中商产业研究院大数据

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新