手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

《四川省分组推进科研院所“一院一策”改革试点工作方案》(全文)

中商情报网讯:近日,四川省人民政府办公厅印发《四川省分组推进科研院所“一院一策”改革试点工作方案》。方案中提出坚持把破解制约创新驱动发展的体制机制障碍作为着力点,切实打通改革政策落地“最后一公里”,充分调动广大科技人员积极性,加速促进科技成果转化,促进创新创造动能释放。按照分组分类推进原则,坚持“一院一策”,强化督促指导,由科研院所的行政主管部门、相关省级职能部门(单位),组成8个工作组,积极推进中央在川科研院所、省属公益性科研院所、省属转制科研院所、新型研发机构等四类科研院所或机构改革试点,力争在2018年6月底前,总结形成一批可借鉴、可复制、可推广的改革经验和典型案例。方案全文内容如下:

四川省人民政府办公厅

关于印发分组推进科研院所“一院一策”改革试点工作方案的通知

川办函〔2018〕15号

省直有关部门,有关单位:

《分组推进科研院所“一院一策”改革试点工作方案》已经省政府同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

四川省人民政府办公厅

2018年2月12日

分组推进科研院所“一院一策”改革试点工作方案

为贯彻落实中央和省委全面深化改革、加快实施创新驱动发展战略部署,省委办公厅、省政府办公厅印发了《四川省科研院所改革总体方案》和《深化科研院所改革试点推进方案》(川委厅〔2016〕24号),就我省深化科研院所改革试点工作进行了安排部署。方案下发以来,各有关部门和试点单位积极探索、主动作为、先行先试,在推进科研院所成果转移转化、扩大自主权、加大科技人员激励等方面取得积极成效。但仍存在改革主动意识不强、激励政策落实不到位等问题。为进一步深化科研院所改革,突出试点示范作用,现结合我省实际制定本工作方案。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新