手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年浙江各市常住人口数量排行榜:杭州人口增量最大 宁波第二(附榜单)

中商情报网讯:2017年浙江常住人口5657万人,比2016年增加67万人。其中杭州常住人口最多,共计946.8万人,增量也是最大,常住人口同比增加28万人,占比41.8%。

2017年浙江常住人口超500万人的城市有6个,其中杭州和温州常住人口超900万人,分别为946.8万人和921.5万人。但是杭州人口吸引力较温州大,2017年杭州常住人口增量28万人,是温州的7倍。此外,2017绍兴常住人口突破500万人,共计501万人。舟山常住人口最少,仅116.8万人。

2017年浙江常住人口增量67万人,平均每个城市增量6万人,但是近杭州、宁波达标。据悉,由于温州“大拆大整”“机器换人”等政策的实施,温州市外来人口回流返乡现象逐步显现,温州常住人口增长乏力。相反,近几年,宁波经济高速发展,2017年宁波GDP逼近万亿,城市经济繁荣吸引了大量外来人口。2017年宁波常住人口800.5万人,同比增加13万人。

数据来源:浙江统计局 中商产业研究院整理

从城镇化率来看,杭州和宁波城镇化率超70%,分别为76.8%和72.4%。丽水和衢州城镇化率低于60%,分别为58%和53.7%。

数据来源:浙江统计局 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新