手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年省会城市GDP排行榜:西安有望赶超合肥 兰州沈阳增速垫底(附榜单)

中商情报网讯:截至2月9日,已有24个省会城市公布了2017年经济成绩。2017年长沙GDP突破万亿,因此GDP超万亿的省会城市扩充为6个。其中广州GDP总量突破2万亿,济南、西安、福州、合肥GDP突破7000亿。

2017年合肥GDP总量预计为7000亿元亿元,同比增长8.8%左右。西安和福州GDP总量分别为7469.85亿元和7104.02亿元。据悉2016年合肥经济排名领先西安和福州,合肥GDP总量比西安多17.12亿元,比福州多76.53亿元。不知2017年西安和福州经济能否赶超合肥。

从GDP增速来,大部分省会城市GDP增速均跑赢全国水平,其中GDP增速大于和等于8%的省会城市有17个,贵阳、昆明、西宁、长沙、南昌GDP增速超9%,贵阳GDP增速最高,为11.3%。兰州和沈阳增速垫底,GDP增速分别为5.7%、3.5%。

备注:长沙经济数据来自湖南统计局,贵阳来自贵州省统计局,济南来自日照统计局,南宁来自广西统计局,沈阳、乌鲁木齐、哈尔滨来自兰州统计局。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新