手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年山东各市财力大比拼:青岛收入是济南的1.7倍(附榜单)

中商情报网讯:一般预算收入是扣除了上缴中央部分的税收,地方实际可用财力。2017年山东一般公共预算收入6098.5亿元,同口径增长6.6%。其中青岛一般公共预算收入最高,济南和烟台分别排名第二和第三。日照、济南、莱芜3城一般公共预算收入增速超10%。

2017年山东10城一般预算收入超200亿元,其中青岛、济南、烟台、潍坊一般公共预算收入超500亿元。青岛一般公共预算收入最高,为1157.11亿元,同比增长7.1%。济南排名第二,一般公共预算收入仅677.21亿元,同比增长10.5%%。青岛一般公共预算收入是济南的1.7倍。烟台排名第三,一般公共预算收入600.32亿元,同比增长6.4%。济南一般公共预算收入比烟台多出76.89亿元。此外,值得注意的是,莱芜一般公共预算收入最低,不足百亿,仅56.01亿元。

从增速来看,日照、济南、莱芜一般公共预算收入增速超10%,分别为:12.3%、10.5%、10.2%。值得注意的是临沂、泰安、济宁、聊城、枣庄一般公共预算收入低于5%,其中枣庄增速最低,一般公共预算收入145.20亿元,同比增长1.2%。

数据来源:日照统计局 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新