手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年安徽各市财力大比拼:除了合肥哪些城市生财有道(附榜单)

中商情报网讯:2017年安徽省全年财政收入4857.6亿元,增长11.1%,比上年提高2.1个百分点。其中合肥财政收入最高,共计1251.1亿元,占比25.8%。其次为芜湖,财政收入为558.4亿元,同比增长9.0%。第三名为安庆,财政收入290.9亿元。

据悉,2017年安徽各市财政收入均超100亿元,其中财政收入超200亿元的城市有8个,分别为:合肥、芜湖、安庆、滁州、阜阳、蚌埠、马鞍、宣城。合肥财政收入最高,共计1251.1亿元,是安徽唯一一个财政收入超千亿的城市,财政收入占全省的25.8%,合肥财政收入同比增长12.3%。芜湖财政收入超500亿元,为558.4亿元,同比增长9.0%。池州财政收入最低,刚过100亿大关,仅102.1亿元。

从增速来看,阜阳、六安、亳州、淮北、滁州、合肥、宿州生财有道,财政收入增速超全省平均水平(11.1%),其中阜阳和六安财政收入增速超20%,分别为22.6%和20.1%。池州财政收入最低,同时增速也是最低的,仅2%。

数据来源:各地统计局 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新