手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年福州GDP预计突破7000亿 同比增长8.5%(附图表)

中商情报网讯:近日,福州市十五届人大二次会议开幕。会上,福州市今年经济社会发展各项目标出炉。2017年全市地区生产总值(GDP)预计突破7000亿元大关,增长8.5%;福州今年GDP预计增长9.4%左右。

数据来源:福州统计局 中商产业研究院整理

过去的一年,福州市综合实力稳中增强,转型升级成效初显。第一产业预计实现增加值500亿元,增长3.5%;第二产业预计实现增加值超过2900亿元,增长7%;第三产业预计实现增加值超过3600亿元,增长11%。其中,农业现代化水平不断增强,全市299家农业产业化龙头企业,预计全年销售收入达780亿元;规模以上工业增速平稳,供给侧结构性改革持续推进,新动能不断崛起,为经济发展提供了有力支撑,预计去年福州市累计实现规上工业增加值2180亿元,增长8.1%。去年1月至11月,第三产业占GDP比重持续提升,达到50.4%,实现增加值3090.65亿元。

与此同时,福州市城乡居民收入稳步增长,预计2017年城镇居民人均可支配收入40859元,增长8%;农村居民人均可支配收入17817元,增长9%。全年农村居民收入增幅预计将连续7年超过城镇居民,城乡居民收入差距逐步缩小,收入增长有效促进了城乡居民消费同步提高。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新