手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017胡润品牌排行榜(酒类篇):贵州茅台是五粮液的3.4倍(附榜单)

中商情报网讯:近日,胡润研究院发布《奥迪A8L典藏版·2017胡润品牌榜》,榜单显示,贵州茅台品牌价值最高,共计1900亿元,涨幅124%,占市值比例最高,为27%。五粮液排名第二,品牌价值560亿元,贵州茅台品牌价值是五粮液的3.4倍。洋河排名第三品牌价值280亿元。水井坊品牌价值最低,仅31亿元。

今年酒类共计12个品牌上榜,品牌价值共计3428亿元,其中贵州茅台占比55.4%。上榜酒类品牌除张裕外,全部为国营品牌,其中张裕品牌价值65亿元,排名第八,品牌价值占市值25%。上榜酒类品牌的品牌价值总和占整张榜单的5%。白酒品牌在酒类上榜品牌中仍然占有绝对的优势,上榜品牌数量占整个酒类品牌的一半多,达到7家,比去年增加1家。

值得注意的是,贵州茅台、泸州老窖、汾酒品牌价值涨幅超100%,贵州茅台、泸州老窖分别上涨124%,汾酒上涨124%。但是青岛啤酒、张裕、燕京品牌价值出现负增长,其中燕京品牌价值跌幅最大,品牌价值下跌26%,青岛啤酒下跌13%,张裕下跌4%。

备注:↑对比去年排名上升,↓对比去年排名下降,-对比去年排名不变,※对比去年新上榜

数据来源:胡润 中商产业研究院整理

更多数据请参考中商产业研究院发布的《2017-2022年中国白酒行业市场前景调查及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新