手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017胡润品牌排行榜(科技篇):腾讯第一 百度第二(附榜单)

中商情报网讯:近日,胡润研究院发布《奥迪A8L典藏版·2017胡润品牌榜》,榜单显示,科技行业共计19个品牌上榜,其中品牌价值超1000亿的科技品牌有4个,其中腾讯品牌价值最高,为3500亿元。百度和微信品牌价值分别排名第二和第三。科技品牌价值最小的是魅族,仅32亿元。

 腾讯以3500亿元的品牌价值取代百度成为最具价值的科技品牌,百度退居第二,微信保持第三。科技行业有20个品牌上榜,其中17个民营品牌。上榜科技行业品牌的品牌价值总和占整张榜单的19%。北京是科技行业上榜品牌最多的地区,有11个品牌上榜。

今年新上榜科技品牌有6个,分别为微博、今日头条、大疆、陌陌、vivo、搜狐。其中微博、今日头条、大疆品牌价值超100亿元。微博品牌价值295亿元。搜狐品牌价值最低,仅32亿元。

备注:↑对比去年排名上升,↓对比去年排名下降,-对比去年排名不变,※对比去年新上榜

数据来源:胡润 中商产业研究院整理

更多数据请参考中商产业研究院发布的《2017-2022年中国手机市场前景调查及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新