手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中美经济贸易盘点:特朗普访华 中美未来经济贸易发展有哪些红利呢?(图)

中商情报网讯:应国家主席习近平邀请,美国总统特朗普11月8日至10日对中国进行国事访问。这是特朗普就任总统以来第一次访问中国,他也将成为历史上第8位访华的美国总统。中美作为世界前两大经济体,此次特朗普访华将聚焦哪些领域?又将为中美之间未来经贸发展带来哪些红利呢?

据美国商务部统计,1-6月,美国与中国双边货物进出口额为2891.5亿美元,增长9.8%。其中,美国对中国出口592.4亿美元,增长15.6%,占美国出口总额的7.8%,提升0.6个百分点;美国自中国进口2299.1亿美元,增长8.4%,占美国进口总额的20.3%,提升0.2个百分点。美方贸易逆差1706.7亿美元,增长6.1%。

2017年1-6月美国自前十贸易伙伴进口额情况

数据来源:中商产业研究院整理

美国对中国出口的主要商品为运输设备、机电产品、化工产品和植物产品,1-6月出口126.2亿美元、122.7亿美元、54.1亿美元和51.9亿美元,占其对中国出口总额的21.3%、20.7%、9.1%和8.8%,变动幅度8.3%、3.7%、19.2%和21.9%,上述四类产品出口额合计占美国对中国出口总额的53.1%。

2017年1-6月美国自中国出口主要商品构成情况


数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新