手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017胡润百富榜排行榜:马云财富不敌马化腾 排名第三(附名单)

中商情报网讯:2017年10月12日,胡润研究院发布《36计·胡润百富榜2017》。榜单显示,总上榜人数比五年前翻了一倍,平均财富比五年前上涨50%。前十名上榜门槛是五年前的3倍多,是十年前的3倍,是15年前的近37倍。2017胡润百富榜2130人财富达到20亿以上,总财富17万亿,平均财富涨幅是GDP的2倍,为12.5%。

其中许家印半年身价上涨2000亿,以2900亿首次登顶中国首富。马化腾财富增长52%,超过马云位列第二,但大阿里系都有近50人上榜。碧桂园杨惠妍超过前首富万达王健林,以1600亿位列第四。ofo 26岁的戴威成为第一个上榜的白手起家“90后”。

胡润百富榜2017前十分别为:许家印、马化腾、马云家族、杨惠妍、王健林家族、王卫、李彦宏、马东敏夫妇、何享健、何剑锋父子、严昊家族、丁磊、李书福、李星星父子。

数据来源:胡润研究院 中商产业研究院整理

今年的前十名与去年有较大变化,跌出前十的包括被保监会撤销前海人寿任职资格并禁入保险业10年的宝能姚振华,业绩放缓的娃哈哈宗庆后和遭泰国天丝医药起诉的华彬严彬,另外苏宁张近东和泛海卢志强两位还是有所增长,只不过涨幅没能赶上许家印、李书福、杨惠妍等的高涨幅。

今年前十名中涉足IT行业的最多,有4位,人数和去年相同;涉足地产行业的比去年减少一半,到3位。前十名上榜门槛比去年提高41%,突破千亿达到1100亿。胡润表示:“今年我们全球富豪榜前100名门槛是830亿,前十名这些人都能上全球富豪榜前100名”。前十名平均年龄49岁,比去年前十名年轻5岁。前十名中住在广东的最多,有4位;其次是浙江,有3位,北京有2位,江苏和香港各1位。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新