手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年9月12日央视新闻联播精选内容一览


4、张高丽出席第十四届中国-东盟博览会开幕式并发表演讲

第十四届中国-东盟博览会和中国-东盟商务投资峰会12日上午在广西南宁开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并发表主旨演讲。

张高丽说,中国和东盟在共建“一带一路”中享有天时、地利、人和。近年来,双方发扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,促进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,各领域合作取得显著进展。

5、国投公司调整结构,探路国资改革

国有企业是我们党执政的重要基础,是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量。《新闻联播》今天起推出国企改革专栏,聚焦一批国有企业从党的十八大以来在重要领域和关键环节取得的一系列改革新成效。今天首先关注国家开发投资公司。作为我国首批国有资本投资公司改革试点,国投公司在新旧动能转换中服务国家战略的能力不断增强。

目前,国投共管理基金44支,规模达1500亿元,带动社会资本5000亿元。五年来,国投从过去布局传统的电力煤炭港口逐步转向“命脉”和“民生”领域。从管资