手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

国内首家精神病连锁医院申请上市 一年营收3亿!这家医院怎么赚钱的?

2、精神病院,能赚多少钱?

精神病院的主营业务,涵盖:诊疗及其他医疗服务、销售药品以及对其他医疗机构的管理服务。

2013-2015年,康宁医院的营业收入分别为22,636.36 万元、29,629.60万元和34,367.41万元,复合增长率为23.22%。净利润分别为3,619.42万、5,119.86万、5,162.19万。

净利方面,有个问题很显著:2014年净利润增速大于营收增速。

分析原因,这主要是受医药价格改革计划影响:医疗服务定价在医保基础上浮了一定比例(最高30%),使得医疗服务的毛利率提升,利润增厚。

但是,这个医药价格改革计划,同时又对药品销售价格做了规定:必须按照公立医院的采购中标价定价,不得加价。这对康宁医院的药品销售毛利率产生了冲击。

毛利率方面,2013-2015年,康宁医院的综合毛利率为38.75%、38.98%、38.06%。

其中,销售药品的毛利率和管理服务毛利率都出现较大波动,前者从25%下滑到19.05%,后者则从77%下滑到48%,下滑幅度近30%。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新