手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年中国城投公司百强排行榜:前三总资产占比17.38%

中商情报网讯 2017年9月5日,由中国城投网和中国现代集团组织的“城投公司百强榜单发布会暨转型研讨会”在北京举办,中国城投公司百强排名榜在会上正式出炉。

2016年中国城投公司百强的总资产规模达到95821亿元,平均资产规模958亿元。其中资产总额在均值之上的城投公司共26家,总资产为51195亿元,占百强总资产的53.43%;资产总额在均值之下的城投公司共计74家,总资产为44626,占百强总资产的46.57%。对比2015年的城投百强榜单,总资产比去年增加了13748亿元,比2013年总资产增加了35621亿元,平均每年资产增长率达到16.97%。假设以16%的资产增长率计算,预计到2017年我国城投公司百强总资产规模能突破11万亿元。

此次排名中,天津城市基础设施建设投资集团有限公司以7151亿元的资产总额高居榜首,第二名是上海城投有限公司,第三名是北京市基础设施投资有限公司,前三名依旧延续上一年的排名,这三家公司的总资产规模为16658亿元,占到本次统计的全国城投企业总资产的17.38%。

1_百强榜(上).jpg

2_百强榜(下).jpg

 

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新