手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国上市公司500强排行榜解读:96家企业市盈率超60倍(附完整排名)

综合全部A股上市公司以及在港交所、纽交所上市且已披露年报的内地上市企业,为大家梳理了中国上市公司500强。

据相关数据显示,中国上市公司500强去年营收合计达到34.25万亿元,占GDP(74.41万亿元)的46.03%。

1.收入规模分布

从收入规模分布来看,有2家公司2016年的营收超过万亿元,即石化双雄,但原油价格持续下跌的影响,中石油净利润出现了较大幅度的下滑。

此外,营收在1000-1万亿元及500-1000亿元的公司数量为均为70家,营收在300-500亿元之间的公司数量为76家,营收在200-300亿元的公司数量为92家,营收在100-200亿元的公司数量为190家。

2.行业分布

按行业来看,房地产金融行业是500强企业的高产地带。另外,消费品、建材、商贸、化工汽车等行业进入500强的企业数量也较多。

3.估值分布

从估值来看,在500强企业中,低估值的数量不在少数。其中,目前估值在20倍以下的企业数量又214家,超过四成。当然,也有不少企业的估值过高,市盈率超过60倍(包括亏损企业)的企业数量有96家,占比将近20%。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新