手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年股民亏损比例为73.2% 3成亏损超过10%

中商情报网讯  近日,作为国家队重要力量之一的中国证券金融股份有限公司2016年未经审计财报出炉,全年营收23.63亿,比去年下滑63.12%,净利润为18亿元,同样比去年下滑近60%。投资收益方面,证金公司较2015年相比下降幅度超过八成。不过与包括公募和私募在内的机构投资者相比,这样的表现仍明显胜出,散户投资者则更难以望其项背。

私募亏损比例为67%,股民亏损比例为73.2%

数据显示,2016年股票型公募基金平均收益为-12.20%,超过七成的偏股型基金录得亏损。私募基金方面,目前全市场存续中的私募证券基金超过3.9万只,其中2016年全年持续公布业绩的产品有5156只,平均收益同样为负,录得-3.93%,亏损产品比例达到67%。

2016年散户状况更惨。数据显示,2016年A股盈利的股民仅占26.8%,亏损股民比例高达73.2%,亏损股民人均亏损50345元,总体收益率为-21.5%。此外,数据显示,资金量越大的股民亏得越少,资金量越少的散户,亏得越多。具体表现为,资金量1000万以上的超大户,2016年亏损幅度最小,收益率为-1.7%,而10万元以下的散户,收益率为-11.1%,亏损幅度最大。

仅1%成股民收益率翻倍 3成股民亏损超过10%

具体到年收益率上,收益翻倍的人仅有1.1%,赚钱的股民集中在0%-10%的收益,且仅有2成。此外,有近3成的股民,年收益率在-10%-25%。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新