手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

豆瓣2016评分最高十大外语电影:《血战钢锯岭》排名第一(附榜单)

2016年的中国电影票房在期待、欣喜、焦灼的复杂情绪中缓慢增长。2003年至2015年,中国电影一直保持平均35%的市场增长率,2015年我国电影票房市场已经达到441亿,过去6年复合增速38.6%,业内相关人士猜想今年中国电影票房有望突破600亿。继年初《美人鱼》票房超过30亿成为华语票房龙头后,内地电影票房陷入低潮,暑期档、国庆档电影接连扑街,在年底上映的几部大片,《铁道飞虎》《摆渡人》《罗曼蒂克消亡史》相继上映却面临口碑两极化等等的困扰。

截至11月30日,今年中国内地电影票房已超过410亿元,与去年同期相比仍增长17.89亿元,预计全年票房将超过450亿元,同比增长2.1%。根据目前的整体票房走势来看,2016年的票房增速约3%,这也是17年来,我国电影票房增长最慢的一年。

在内地电影票房市场中,进口片一直占据不小的市场地位。2015年,全年电影总票房438.74亿元,其中进口片占据38%的票房达到166.72亿元。而2016年前11月,进口片上映数量由去年的77部升至92部,票房达到175.86亿元,占比42%。

近两年国产片、进口片电影数量、票房对比

(数据来源:中商产业研究院整理)

在所有的进口片中,哪些电影收获良好的口碑呢?据近日豆瓣发布2016年度电影榜单显示,在全年外语电影中,《血战钢锯岭》电影评分最高,其次是《一个叫欧维的男人决定去死》、《比利·林恩的中场战事》。此外评分上榜前十的电影还包括:《完美陌生人》《萨利机长》《大空头》《初恋这首情歌》《神奇动物在哪里》《X战警:天启》《奇异博士》。

豆瓣2016评分最高的十大外语电影

(数据来源:中商产业研究院整理)

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新