手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016A股新股IPO数据盘点:打新股最高收益中一签赚15万(图表)

中商情报网讯 12月30日消息,今天是A股最后一个交易日。经历了去年IPO数月暂停之后,2016年以来新股发行逐渐提速。并且随着今年申购预缴款制度的废除,打新几乎成为一项零成本的抽奖活动,新股发行从而备受关注。在“全民打新”时代,今年新股网上超额申购倍数骤增10余倍,随之而来的是中签率大幅缩水,平均中签率仅为万分之五,只有去年的十分之一。

在行业方面,2016年的新股中,占比最多的仍为制造行业,约为36%;第二大类是科技、传媒和电信业,占比25%;第三是消费行业,占比13%。2015年,制造业的新股占比为43%;科技、传媒和电信业排名第二,占比17%;消费行业为16%。制造业与新兴产业的新股呈现此消彼长的态势。

截至今日,A股共计有248家公司首发上市,融资总额1515亿元;2015年在7月-10月暂停IPO,去年全年A股共发行224只新股,融资总额1472亿元。

具体来看,今年新股上市从8月份开始明显提速。前7个月中,1月份仅有6家上市,融资仅为31亿元;2至7月每个月发行的新股数量从6家到16家不等,月度融资总额为24亿元至159亿元;从8月份开始发行节奏明显加快,每月发行家数至少21家,最多的是12月,月初至今已发行51家。反观去年,除去由于IPO暂停将近5个月的时间里,没有发行新股之外,其余月份发行数量均超过20家,且募资金额在100亿元以上。

(来源:中商产业研究院整理,choice)

(来源:中商产业研究院整理,choice)

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新