手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年11月30日午间重要财经资讯一览

银监会:银行投资类资产前十月大增37.6%

银监会国有重点金融机构监事会主席于学军今日在21世纪亚洲金融年会上表示,近几年银行资产负债表快速扩张,个中原因除了贷款的增长,还因为银行投资类资产大幅增加。至今年10月末,银行投资类资产达到59.2万亿,较年初增加11.8万亿,同比增长37.6%,同期贷款增加10.7万亿,同比增长12.9%,投资类资产无论绝对增量还是增速都高于贷款。

这不是今年特有的现象,于学军称,2014年、2015年均如此。于学军还称,近两年投资类资产大幅增加来源主要有三方面:一是债务置换,去年和今年两年地方政府债务置换达到8万亿;二是重点建设基金,两年规模达到1.8万亿;三是去年6月股灾,银行进行了救助。

曹德云:险资举牌股票93%为大盘蓝筹

中国保险资产管理业协会执行副会长曹德云30日在21世纪亚洲金融年会上表示,险资要坚持价值投资理念,尤其在权益投资领域,真正成为中国资本市场的稳定力量,并指出险资偏好估值低、分红高、业绩稳定的股票,目前险资举牌的股票中,93%为大盘蓝筹。

10月末我国重点煤炭企业存同比下降20.7%

据发改委网站11月30日消息,10月份,全国铁路煤炭发运量1.7亿吨,同比增长6.6%。1~10月累计发运煤炭15.4亿吨,下降7.5%。

1~10月,全国煤炭产量27.4亿吨,同比下降10.7%,铁路煤炭发运15.4亿吨,同比下降7.5%。进口2亿吨,增长18.5%。10月末,重点煤炭企业存煤1.05亿吨,同比下降20.7%,目前全国重点电厂存煤6930万吨,可用20天。

此外,1~10月份累计进口煤炭2亿吨,同比增长18.5%。出口720万吨,增长58.5%。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新