手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年全国31省市最新婚假、产假、陪产假天数一览表

中商情报网讯 9月29日消息,日前《广东省人口与计划生育条例修正案(草案)》(下称《修正案》草案)被提交省人大常委会审议。草案提出,生育奖励假有望从30天增加至80天,这意味着广东女职工的产假或至少长达178日。

据了解,现行的广东省职工产假最少为128天,包括98天顺产假和30天计生奖励假,剖腹产等难产的情况可增加30天,即158天。根据最新提交的修正案草案,为提升新出生婴儿照顾水平,进一步鼓励广大群众积极执行计划生育基本国策,在结合广东实际并参考外省规定后,将符合法律、法规规定生育子女的奖励假,从30日延长至80日。

今年以来,北京、天津、山东、上海、浙江、吉林、重庆等多个省份相继修改了当地的计生条例。据统计,截至目前,除西藏和新疆两个自治区外,全国修订计生条例的省份数量已经达到29个。其中,重庆的产假最长,可申请休一年。甘肃、山西的婚假最长可修30天,河南的陪产假最长可修1个月。

2016年全国31省市最新婚假、产假、陪产假天数一览表

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新