手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

iPhone8再传玻璃盖替代金属壳 A股3D玻璃概念股一览(附股)

中商情报网讯 9月29日消息,在昨日闭幕的2016上海国际机展上,传出iPhone8将采用玻璃外壳的消息。目前,三星和小米等主流手机厂商已经使用了3D玻璃显示屏和3D玻璃后盖。

资料显示,3D玻璃具有轻薄、透明洁净、抗指纹、防眩光、坚硬、耐刮伤等优势,能够增加弧形边缘外控功能,带来别致的触控手感,在智能手机、智能平板、智能电视以及可穿戴产品上具有广泛应用。

3D玻璃将成为电子产品市场的材料新秀。拥有手机防护玻璃核心技术、镀以及热压机的上市公司,有望迎来新一轮发展机遇。

2016年A股3D玻璃概念股一览

以下是部分概念股介绍:

东旭光电:主要经营业务为电真空玻璃器件及配套的电子元器件等;经营企业自产产品的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进口业务。

华映科技:子公司科立视公司自主研发了3D玻璃保护贴、抗菌玻璃等新产品。公司方面透露,科立视公司目前业务量在逐步提升,月营收已破百万元并有望继续提升。

华工科技:公司的主要产品有激光器、激光加工设备及成套设备、激光全息综合防伪标识、激光全息综合防伪烫印箔及包装材料、光器件与光通信模块、光学元器件、电子元器件。

大族激光:公司的主要产品为激光信息标记设备、激光焊接设备和激光切割设备、PCB设备、光伏设备、LED封装设备等.公司是中国激光装备行业的领军企业,也是目前亚洲最大、世界知名的激光加工设备生产厂商。

利达光电:主要从事棱镜、透镜等光学元件及光敏电阻的生产与销售

安彩高科:通过收购相关公司,进入超薄电子玻璃领域。

合力泰:公司主要产品包括曲面盖板玻璃、3D盖板玻璃,公司在互动平台表示,3D玻璃项目正在建设。

蓝思科技:公司是曲面玻璃浪潮最直接受益标的。目前公司与伯恩光学占据3D曲面玻璃市场份额95%以上,且今年3月份3D玻璃出货量已跃居第一。

劲胜精密:公司已是一体化消费电子精密结构件提供商,向客户提供模组化的产品以提升公司产品在客户产品中价值占比,提升了公司的业绩弹性和客户黏性。子公司具备生产3D玻璃产品能力,已经开始供货。

星星科技:公司传统主营业务为手机盖板玻璃制造,曾经是行业前列的窗口盖板玻璃制造企业。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新