手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

恒大集团要专注房地产 剥离资产套现27亿

中国恒大集团公告,9月28日,公司的全资附属公司恒大集团公司及其他全资附属公司与不同的独立第三方订立协议,据此,集团向多家买方出售集团粮油乳制品及矿泉水业务的全部权益,总代价约为27亿元人民币。出售事项完成后,集团将不再持有粮油、乳制品及矿泉水业务的任何权益。

中国恒大粮油、乳制品及矿泉水业务分别出售予3个买家,而3个交易均于协议签订后的3日内支付支付交易代价的10%,剩余代价于有关协议签订后的3年内支付。换言之,中国恒大先收取2.7亿元,余款24.3亿元于签订后的3年内收取。

按照适用会计准则,根据粮油集团公司、乳业集团公司及矿泉水集团公司于2016年8月31日之未经审核净负债约为33亿元及出售该等业务的总代价27亿元,公司预期将自出售事项确认除税前未经审核收益约57亿元。

中国恒大指出售事项为公司的战略考虑,使公司能更加专注于房地产及其他相关业务。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新