手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国城市轨道交通协会:中国城轨交通建设速度将进一步加快

据新华社21日消息,在20日举办的德国柏林国际轨道交通技术博览会“中国馆日”活动现场,中国城市轨道交通协会发布了中国城轨行业最新现状及未来趋势,展现了中国城轨行业的风采。

中国城市轨道交通协会副秘书长安小芬说,在国家新型城镇化建设快速推进和城市优先发展公共交通的形势下,中国城轨交通发展呈现出罕有的速度和规模。未来,随着城市人口数量激增、城市汽车数量快速增长、公共交通出行比例不断提升以及产业体系保障日趋完善,中国城轨交通建设速度将进一步加快。

目前除全国40多个城轨在建城市,还有约60个城市开展了城轨交通规划、勘测、设计、咨询等前期工作,“十三五”期间大多有望开建。

安小芬表示,中国巨大的投资需求和广阔的市场空间有力拉动了世界轨道交通产业的增长与发展,与此同时,中国公司的多项技术与产品也引起了各国厂商的关注和兴趣。在当天“中国馆日”活动中,中国中车、华为、富欣智控等国内企业向各国来宾推介交流了自身的产品、技术、理念和服务。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新