普华永道:当前重要的8项核心技术 将改变现有产业模态

是什么让科技突破成为大趋势?

CEO们和高管团队如何开始认识到日新月异的科技突破对当今商业运营所带来的深刻影响?他们如何判断哪些因素会对他们的企业产生最大影响?哪一项科技会决定企业的未来?

并非一个催化剂,而是多管齐下

人类的历史就是颠覆的历史。21世纪的特点是科技的普及性、可及性,以及科技的广度、深度和影响力。我们坚信,领先的科技正以极快的速度同步出现在不同的领域。

贵公司一定要关注的八项新兴科技

“我们该从何处着手探索新兴科技?我们该投资哪项技术?我们如何与时俱进?我们怎样降低相应的失败风险?”这些是现在CEO们会问我们的问题。为寻找答案,我们追踪记录了150多种独立技术,制定了一套方法来识别关联度最高的科技。

当前重要的八项核心科技

1、人工智能(Artificialintelligence)

2、增强现实技术(Augmentedreality)

3、区块链

4、无人机

5、物联网

6、机器人

7、虚拟现实技术(Virtualreality)

8、3D打印

八大核心科技对商务模式的影响

我们相信这些科技将从以下五个方面改变你的业务模式,你会收获益处,也将面临挑战

决策层应有效解决以下三大问题

科技突破的大趋势表明,新兴科技的追踪、评估及行动计划的制定应视为企业总体战略的完整组成部分。决策层应有效解决以下三大问题:

企业是否具有可持续的创新战略和流程?

企业是否对新科技所产生的影响进行了量化?若无,应怎样完成量化工作—多久能完成?

企业是否拥有新兴科技发展规划?若有,该规划是否紧跟当下趋势?

无可辩驳:在新兴科技上具备前瞻性并非易事,但企业别无选择,只能适应。


【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 每日融资简报
    扫一扫、掌握资本市场最新情报

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242