手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

普华永道:当前重要的8项核心技术 将改变现有产业模态

是什么让科技突破成为大趋势?

CEO们和高管团队如何开始认识到日新月异的科技突破对当今商业运营所带来的深刻影响?他们如何判断哪些因素会对他们的企业产生最大影响?哪一项科技会决定企业的未来?

并非一个催化剂,而是多管齐下

人类的历史就是颠覆的历史。21世纪的特点是科技的普及性、可及性,以及科技的广度、深度和影响力。我们坚信,领先的科技正以极快的速度同步出现在不同的领域。

贵公司一定要关注的八项新兴科技

“我们该从何处着手探索新兴科技?我们该投资哪项技术?我们如何与时俱进?我们怎样降低相应的失败风险?”这些是现在CEO们会问我们的问题。为寻找答案,我们追踪记录了150多种独立技术,制定了一套方法来识别关联度最高的科技。

当前重要的八项核心科技

1、人工智能(Artificialintelligence)

2、增强现实技术(Augmentedreality)

3、区块链

4、无人机

5、物联网

6、机器人

7、虚拟现实技术(Virtualreality)

8、3D打印

八大核心科技对商务模式的影响

我们相信这些科技将从以下五个方面改变你的业务模式,你会收获益处,也将面临挑战

决策层应有效解决以下三大问题

科技突破的大趋势表明,新兴科技的追踪、评估及行动计划的制定应视为企业总体战略的完整组成部分。决策层应有效解决以下三大问题:

企业是否具有可持续的创新战略和流程?

企业是否对新科技所产生的影响进行了量化?若无,应怎样完成量化工作—多久能完成?

企业是否拥有新兴科技发展规划?若有,该规划是否紧跟当下趋势?

无可辩驳:在新兴科技上具备前瞻性并非易事,但企业别无选择,只能适应。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新