兴业证券2016年度中期策略会:7、8月或迎“吃饭”行情 两角度把握相关机会
来源:中国证券网 发布日期:2016-06-15 14:36
分享:

15日,兴业证券召开2016年度中期策略会。对于下半年A股的行情,兴业证券策略团队认为,7、8月可能迎来“吃饭”行情,建议从“质”和“势”两个角度把握行业机会,从“超级业绩+重磅催化”角度把握主题性投资机会。

6月,市场集中了美联储加息、信用风险、定增解禁、英国脱欧等一系列预期风险点,因此A股市场的波动也较为明显。兴业证券认为,大多数风险可能只是“虚惊一场”,可趁悲观预期释放时布局。中期看,企业中报盈利或超预期,政策环境趋向温和,改革预期逐步明朗,A股7、8月可能迎来“吃饭”行情。

具体而言,兴业证券表示,从基本面上看,宏观经济的悲观预期有望逐步修复。企业中报或超预期,资产负债表和现金流量表的修复有望持续;从政策环境看,三季度政策环境预计将更加温和。二季度货币政策由于通胀等因素边际变紧,三季度通胀压力下降,货币政策难以进一步收紧。积极的财政政策也有望加码,财政政策在调结构方面或有更大发挥空间,我国政府仍有一定的举债空间;从汇率环境看,美国的经济基本面或低于预期,下半年美元走势可能比市场想像得弱,从而使全球风险偏好改善,风险资产预期修复;改革预期也将逐步明朗,资本市场制度建设持续推进。

因而,兴业证券认为,随着悲观预期的逐步修复,下半年市场风险偏好有望提升。从大类资产配置的角度考虑,A股相对吸引力也明显提升,增量资金入场再次成为可能。

配置方面,兴业证券建议从“质”和“势”两个角度把握行业结构性机会。“质”指业绩增长扎实、估值合理的“高性价比”板块,如:小家电、白电、白酒、机场、环保等;“势”包括行业趋势好转的“景气向上”板块和代表未来趋势的“核心资产”板块,如电子、航空、化工(电子化学品)、小金属、建材(玻纤、PCCP)等。主题投资方面,建议关注“超级业绩+重磅催化”的投资机会,如:新能源和智能汽车、OLED产业链、体育、量子通信、智慧物流与供应链等。(黄璐)

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告