手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

收评:互联网金融概念股爆发 沪指涨0.46%突破60日均线

6月3日消息,周五早盘,沪指小幅高开0.16%,创业板在乐视网影响下低开0.56%。开盘后一段时间内,两市走势截然相反,沪指冲高回落翻绿,而创业板在乐视网强劲走势带领下翻红,随后进入盘整;午后开盘,两市板块轮动逐渐加快,互联网金融等板块爆发促使创业板大幅拉升,盘中一度涨超2%,但乐视网尾盘快速下挫,创业板受累跳水涨幅大幅缩小。

截至收盘,沪指报2938.68点,涨13.45点,涨0.46%;深指报10344.91点,涨70.88点,涨0.69%;创业板报2204.97点,涨16.42点,涨0.75%。成交量方面,沪市成交2113.02亿元,深市成交4333.51亿元,两市共成交6446.53亿元,较上一交易日增量近800亿。其中创业板成交1505亿,创出近半年新高。

盘面上,白酒充电桩食品、次新股、二胎等概念板块涨幅居前;煤炭黄金OLED等概念跌幅居前。

板块方面

白酒板块今日集体爆发,酒鬼酒、水井坊涨停,古井贡酒涨6%,贵州茅台、今世缘涨6%,山西汾酒、口子窖涨5%;

猪肉板块今日重新走强,康达尔、雏鹰农牧涨4%,正邦科技、龙大肉食、天邦股份涨3%,顺鑫农业、牧原股份涨2%;

食品板块表现强势,好想你涨停,光明乳业涨6%,伊利股份、爱普股份涨4%,洽洽食品、科迪乳业、贝因美涨3%;

充电桩板块尾盘拉升,荣信股份、国电南自涨停,富临运业涨近6%,上海普天涨近5%,许继电器、金杯电工涨4%。

后市展望

巨丰观点:今日,虽有乐视网复牌的搅局,但股指在证券以及互联网金融股的带动下,成功突破60日均线压制上行。盘面上,权重股后发制人,但力度不强,券商仍旧是拉升主力军。而题材股方面,基本上是主力资金介入较深的题材轮番表现,而互联金融明显接力锂电池成为新的大热点。消息上,深圳国资委提出2016年深圳将全面落实深化国有企业改革,这或许对于深圳本地房企等相关上市公司直接利好;技术上,股指震荡中突破短暂压力,人具备上行惯性,但上方压力依旧,加之今日突破动能不足,上行力量若不能有效释放,极易产生冲高回落;

总体上,巨丰投顾郭一鸣认为,短线资金为A股入驻MSCI而来,在一定程度影响指数结构性行情,但并非推动系统性行情,而一旦短期消化,市场仍将回归常态。所以,对于下周来说,短期仍存上行空间,尤其是对3000点仍有冲击基础,但此位置主压力较大,其附近或是短线资金高抛之地。

中航证券:今日盘面中,投顾樊波近期重点提出的互联网金融板块再次出现喜人的表现,由于该板块是创业板金融领域的代表,所以主板金融领域的代表券商板块午后也出现了明显的拉升迹象,而该板块龙头第一创业由于具有次新股、券商的双重性质,午后再度上摸涨停,成为本周市场当之无愧的超级大牛,不过由于该股短期升幅较大,后期难免会出现一些震荡。

总的来说,市场目前的整体表现仍然属于良性状态,个股的炒作及赚钱效应仍然继续,樊波认为激进型投资者可对热点进行持续的跟踪,稳健型投资者由于风险偏好较弱,注意以逢低交易为主、勿追涨。

其他分析认为,近三个交易日市场主线热点切换轮动较快,且沪指成交量成逐步萎缩状态。反观深圳方面,成交量仍维持相对高位,凸显出市场资金主要集中在题材个股方面。一般来说,市场走出反弹行情,持续力度需要看量能是否能可持续地放大,如果市场在小幅调整后再度放量上攻,则市场有望看高一线,但成交量如果仍呈现出低迷态势,则在盘整后大概率会出现回落走势。因此,切忌跟随市场起伏频繁换股,更忌追涨杀跌。对于看好的个股,严格遵循低吸高抛原则,控制好总体仓位,方能做到从容不迫、进退自如。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新