手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

民营银行:5月共19家核名 12家首次核名

中商情报网讯:据从民营银行筹建申请辅导咨询机构中商产业研究院获悉的数据显示:2016年5月全国共有19次民营银行核名,其中有7家为二次或二次以上核名(注:核名有效期为6个月)。1-5月民营银行核名总数达78家。

5月,随着第6家银行重庆富民银行正式获得银监会批复筹建的消息传出,民营银行再次成为市场关注的热点。目前据媒体公开报道的信息显示,福建、湖北、广东、湖南、云南等地区的民营银行在积极的申设过程中,并有望在不久的将来获批牌照。

据中商产业研究院民营银行辅导专家袁健教授介绍,对于具备雄厚经济实力与良好社会影响的民营企业,在设立具有特色的民营银行时,需要结合企业业务发展与战略规划,找准市场定位,通过经营银行可以将多年来积累的资产或资本投资到不同的行业中,分散因部分行业、产业周期带来的经营风险;同时还可以提升公司的信用、影响力和知名度。但是民营银行发起人自身的要求较高,不仅对企业总资产、净资产要求高,而且对企业的主营业务、社会信誉等多方面亦有要求,并且还需要评估企业的实际控制人的情况,因此企业应结合自身的经济实力、发展需要,理性对待民营银行的申报。若不符合民营银行申报的基本条件,前期的诸多工作即使做了也是没有用。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新