手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

上海正申报两家民营银行 进一步推动“投贷联动”

5月19日从上海市人大金融中心建设调研专题会上获悉,为提高科创企业融资的可获得性,上海正在筹建一笔大型的政策性融资担保基金,并申报两家民营银行,进一步推动“投贷联动”。

上海市金融办主任郑杨表示,工商联要设立一家民营科技创业银行,还有张江地区也在建张江民营银行。准备近期要报这两家到银监会,争取符合条件的民营企业来设立民营银行,像张江民营银行,重点就是把张江一区22个园,所有企业的金融信息全部掌握好,贷款的话就是信用贷款不用抵押。

据悉,与沪上首家民营银行上海华瑞银行一样,新申报的两家民营银行的定位,也将是服务科技创新、服务自贸改革。另外,上海市金融办会同市财政局等部门,正在筹建一笔大型政策性融资担保基金,首期规模达50亿元,也将为科技型中小企业融资提供信用增进服务。上海市人大常委会主任殷一璀参加调研。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新