研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年这些新规将执行:或影响你的钱袋子

理财来源:中商情报网时间:2015年12月28日 14:14 编辑:中商情报网

理财请注意下月起多个新规要执行

2016年1月1日起,在理财方面有多个新规将执行,除了在商业银行办借记卡的数量要受限,还房贷、买保险都有变化。

借记卡不能随意申办

同一个人不能随意办多张借记卡了。工商银行近日发出通知,自2016年1月1日起,同一客户在该行全国范围内开立借记卡原则上不得超过4张。据了解,此举是商业银行贯彻银监会相关通知精神,各家商业银行均将执行此规定。

工商银行表示,如客户之前已持有该行全国范围内4张(含)以上借记卡的,该行不予开立或激活新的借记卡(社会保障卡、医疗保险卡、军人保障卡、已销户的借记卡除外)。同一代理人在该行全国范围内代理开卡原则上不得超过3张。

市内金融行业人士表示,工商银行率先控制借记卡开卡数量,其余各家商业银行可能会迅速跟进。

房贷按揭压力将减轻

明年1月1日起,央行今年以来多数降息的效应,将会集中显现出来。央行在今年内先后降了5次息。由于老房贷要在次年1月1日才调息,这几次降息带来的实惠将在明年1月集中显现,导致下月开始月供将降低。

买寿险买健康险可省个税

包括重庆在内的多地从明年1月1日起正式开展商业健康保险个人所得税政策试点,对个人购买符合规定的商业健康保险支出,按照最高2400元/年的限额标准在个人所得税前予以扣除。

炒股票涨跌超限暂停交易

上交所、深交所、中金所已正式发布指数熔断相关规定,将于2016年1月1日起正式实施。熔断机制是指在交易过程中,当价格波动幅度达到某一限定目标时,交易将暂停一段时间,或者交易可以继续进行,但报价限制在一定范围之内。

(来源:重庆晨报 作者:张彬)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看