研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

国有文化企业发展报告:我国国有文化企业超过1.3万户

公司来源:中商情报网时间:2015年12月26日 13:51 编辑:中商情报网

据新华网消息,权威部门25日发布的《国有文化企业发展报告(2015)》显示,我国国有文化企业经营规模不断扩大,产出和利润持续增长,总体保持了稳健发展态势。截至2014年末,按独立法人统计的全国国有文化企业共计13313户,同比增长9.5%。

此次系中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室连续第4年发布年度报告。作为国有文化企业年度“白皮书”,《国有文化企业发展报告(2015)》发布了国有文化企业最新统计数据,全方位、多角度分析了在全面深化改革的大背景下国有文化企业的发展情况,对加强国有文化资产管理、深化国有文化企业改革具有重要参考价值。

《报告》显示,截至2014年末,全国国有文化企业从业人员129.9万人,同比增长7.8%;资产总额26488.9亿元,同比增长18.1%;实现营业总收入12855.1亿元,同比增长20%;利润总额1122.5亿元,同比增长3.8%;净利润977.7亿元,同比增长3.3%。

2014年,中央文化企业共计3280户,同比增长6.3%;资产总额7204.3亿元,同比增长13.8%;实现利润总额458.3亿元,同比增长2.6%,净利润377.3亿元,同比增长3.7%。

报告指出,2014年,中央文化企业的资源配置效率依然相对较高,平均总资产报酬率、资产利润率、净资产收益率分别比地方国有文化企业高3.1、3.1、2.7个百分点,资产营运和偿债能力总体良好。

此外,地方国有文化企业共计10033户,同比增长10.6%;资产总额19284.6亿元,同比增长19.8%;实现利润总额664.2亿元,同比增长4.7%;净利润600.4亿元,同比增长3.1%。

报告指出,从地区分布来看,东部地区在资源占用、就业规模以及产出与盈利水平方面具有明显优势。从产业分布来看,在地方国有文化企业内部,“文化产品的生产”部分在产出、资产、盈利等方面继续保持了绝对多数地位,新闻出版发行服务大类在产出、资产、盈利等方面的相对优势依然明显。

热搜:文化 国有企业
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看