研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

奥特佳(002239):3.8亿收购富通空调 加码主业

公司来源:中商情报网时间:2015年12月26日 10:49 编辑:中商情报网

已停牌半年有余的奥特佳(002239),12月25日晚间披露发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金报告书(预案),公司股票则继续停牌。

根据方案,公司以发行股份及支付现金的方式购买牡丹江富通等持有的富通空调100%股权。富通空调100%股权的交易价格为3.758亿元。以发行股份的方式支付3.28亿元,现金方式支付2729万元。

同时,公司拟采用询价发行方式向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金不超过3.758亿元,用于此次交易现金对价部分的支付、新能源汽车热管理系统项目以及支付各中介机构费用。募资部分发行底价为13.33元/股。

富通空调的售股股东牡丹江华通承诺富通空调2015年-2018年净利润分别不低于1888万元、2240万元、3260万元和4060万元。

新能源汽车热管理系统项目拟投入募集资金3.128亿元,拟新建年产30万套新能源热管理系统及300万套相关换热器产品。项目达产后预计实现营业收入15.98亿元,净利润1.68亿元,项目投资回收期为4.97年(税后),内部收益率为34.14%(税后)。

富通空调主要产品为V5可变排量和SP系列汽车空调压缩机,属于汽车零部件行业。奥特佳与富通空调生产产品类型有所不同,但同属于汽车空调压缩机行业,其产品具备一定的相互替代性,在汽车空调压缩机市场上存在竞争关系。

奥特佳表示,此次交易可以减少残酷的竞争,同时交易完成后还能够增强对同行业其他竞争对手的竞争优势。交易完成后,可以进一步提升奥特佳在汽车空调压缩机行业的市场份额,同时公司将进一步完善技术及产品线,巩固公司行业龙头地位。

热搜:空调
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看